2008年04月30日
4/29【援農】杉山さんちに出張美容師(二号)
ちょうどいい気温と風にめぐまれまして、いってきました、梨の摘果。
摘果は前にブラピくんが説明してくれていたような・・・
とりあえず、いらない実をはさみでちょきちょき
手でも取れるのですがそれだと手が真っ黒くなるらしく。
葉を切ってはまずいので慎重にやるのですが
葉と実が結構密に生えているところもあり、そんなときは葉のほう
をジョキッとやってしまうことも
杉山さんともたくさん話せて、それだけで人生経験をつめた気がしました
摘果は前にブラピくんが説明してくれていたような・・・
とりあえず、いらない実をはさみでちょきちょき
手でも取れるのですがそれだと手が真っ黒くなるらしく。
葉を切ってはまずいので慎重にやるのですが
葉と実が結構密に生えているところもあり、そんなときは葉のほう
をジョキッとやってしまうことも

杉山さんともたくさん話せて、それだけで人生経験をつめた気がしました

2008年04月30日
4/26【学生イベント】新歓パーティ(二号)
新入生を迎えてやっちゃいました、新歓パーティー
とある駅地下街のご飯やでやったのですが、
ワイワイがやがや盛り上がることができました
自分のしどろもどろなあいさつから始まりまして、
とりあえずかんぱ~い
本日のメニューは、トースターでこんがり焼けた
天然酵母のパンから始まり、そのパンを使ったサンドイッチ、
ルイビトンのハムを使ったサラダ、おからサラダ、カルボナーラ、
もっちり玄米、甘いコーンポタージュなどなど
おいしい料理を前に、自己紹介などをしつつ楽しい雰囲気に
一年生はもちろんのこと、普段なかなか話す機会のない先輩
とも熱く語り合えたのでは☆
いい感じでパーティーを終えて、余りものをしっけいしつつ、帰路
につく人もいれば、ボーリングに行く人もいたりで。
ボーリングの極意はいかに相手を動揺させるかにかかってる!!
といったら言い過ぎですが、奥の深い競技だな・・・と学びました。
けっこう運動になりました
今度はみんなで行きたいデス☆
とある駅地下街のご飯やでやったのですが、
ワイワイがやがや盛り上がることができました
自分のしどろもどろなあいさつから始まりまして、
とりあえずかんぱ~い
本日のメニューは、トースターでこんがり焼けた
天然酵母のパンから始まり、そのパンを使ったサンドイッチ、
ルイビトンのハムを使ったサラダ、おからサラダ、カルボナーラ、
もっちり玄米、甘いコーンポタージュなどなど

おいしい料理を前に、自己紹介などをしつつ楽しい雰囲気に
一年生はもちろんのこと、普段なかなか話す機会のない先輩
とも熱く語り合えたのでは☆
いい感じでパーティーを終えて、余りものをしっけいしつつ、帰路
につく人もいれば、ボーリングに行く人もいたりで。
ボーリングの極意はいかに相手を動揺させるかにかかってる!!
といったら言い過ぎですが、奥の深い競技だな・・・と学びました。
けっこう運動になりました
今度はみんなで行きたいデス☆